salta alla navigazione | salta alla contenuti | salta alla navigazione secondaria | salta al piè di pagina

Homepage > I Giochi > Primo Piano > Dettaglio News primo piano

Dettaglio News primo piano

29.06.2009

SCHERMA: Duello finale tutto azzurro nel fioretto. Oro Vezzali, Argento Granbassi

Valentina Vezzali ha vinto la medaglia d'oro nel fioretto battendo in finale (12-7) Margherita Granbassi. Le due azzurre mantengono così viva una rivalità sportiva che ha ormai origini lontane.

La sfida infinita per il primo posto tra le due fiorettiste ha inizio ai  Campionati Mondiali di Torino nel 2006. In quella occasione vinse lo scontro finale Margherita Granbassi. L'anno dopo però, a San Pietroburgo, Valentina si riprese il titolo mondiale battendo sempre in finale Margherita. Ai Giochi Olimpici di Pechino 2008 le due azzurre si scontrarono in semifinale: vinse la Vezzali che si aggiudicò poi la medaglia d'oro mentre la Granbassi ottenne la medaglia di bronzo. Sempre a Torino quest'anno in Coppa del Mondo le due azurre si sono trovate di nuovo di fronte in semifinale e ancora una volta la vittoria è andata alla jesina. Valentina Vezzali, che ha vinto anche l'edizione dei Giochi del Mediterraneo di Tunisi nel 2001,  in occasione degli ultimi assoluti si è imposta per il ritiro della Granbassi.