salta alla navigazione | salta alla contenuti | salta alla navigazione secondaria | salta al piè di pagina

Homepage > I Giochi > Primo Piano > Dettaglio News primo piano

Dettaglio News primo piano

01.07.2009

Oro Di Spigno (Tiro a volo), aumenta il bottino di medaglie italiane

TIRO A VOLO: Daniele Di Spigno continua a vincere. Dopo tanti titoli mondiali ed europei, individuali e di squadra nelle diverse specialità, già oro ai Giochi del Mediterraneo di Bari 1997, l'azzurro, mai fortunato nelle ultime tre edizioni olimpiche, ha conquistato il primo posto nel double trap sul poligono di Manoppello. Di Spigno entrato in finale con il miglior punteggio (145) ha mantenuto la prima posizione fino al termine della gara collezionando in totale 190 centri. Francesco D'Aniello, argento a Pechino 2008, ha ottentuto la medaglia di bronzo con un totale 180 centri.

GINNASTICA: Elisabetta Preziosa si è classificata al secondo posto nella nell'artistica all around. L'argento dell'azzurra non è stata una sorpresa. Lei non poteva fare di più contro la fortissima francese Dufournet che nei quattro attrezzi ha realizzato complessivamente 56,950 punti (14,300 volteggio, 14,300 parallele asimmetriche, 14,400 trave, 13,950 corpo libero). Per contro Elesabetta ha ottenuto un totale di 56,450 con il punteggio massimo nella trave 14,950 (13,900 Volt.; 13,500 Par. Asimm.;14,100 C.L.). Andrea La Spada con 55,800 ha ottenuto il quarto posto.

KARATE: Salvatore Loria si è aggiudicato la medaglia d'argento negli 84 kg. Opposto in finale al greco Papadopoulos l'azzurro ha visto sfumare l'oro al termine di incontro equilibrato concluso in favore del suo avversario per 1-0. In precedenza aveva superato agevolmente l'albanese Hadribeaj (5-0) e con più difficoltà l'ostico francese Taumotekava (4-3). Stefano Maniscalco ha conquistato il bronzo battendo nei ripescaggi il francese Gary 3-1.

PUGILATO: Alfonso Pinto si è aggiudicato la medaglia di bronzo nella categoria 48 kg. Pinto, che ha saltato il primo turno per assenza dell'avversario in tabellone, ha perso la gara di semifinale con il francese Beccu (14-1).  Anche Vincenzo Picardi, impegnato nella categoria kg.51, ha ottenuto la medaglia di bronzo a causa della sconfitta in semifinale con il francese Oubaalin (16-9) dopo aver battuto il tunisino Cherif. Stessa sorte per Alessio Di Savino impegnato nei kg. 57 sconfitto in semifinale dal serbo Stankovic (11-3). Anche Luca Podda non ha superato l'ultimo scoglio dell'algerino Hamani (13-3). Ad entrambi va la medaglia di bronzo. Domani in finale: Roberto Cammarelle (+91 kg) , Clemente Russo (91 kg.) Jahim Vittorio Parrinello (kg. 54), Domenico Valentino (kg.60)

GINNASTICA: Nel concorso generale maschile Enrico Pozzo ha concluso le sei rotazioni con 88,100 classificandosi als econdo posto dietro al francese Caranobe che ha totalizzato 88,500. Matteo Morandi ha chiuso al quarto posto con il punteggio di 87.650.