salta alla navigazione | salta alla contenuti | salta alla navigazione secondaria | salta al piè di pagina

Homepage > I Giochi > Primo Piano > Dettaglio News primo piano

Dettaglio News primo piano

02.07.2009

Tutti gli ori e le altre medaglie

GINNASTICA: Alberto Busnari ha annullato la concorrenza vincendo la medaglia d'oro nel cavallo con maniglie (15.175). Il suo più autorevole avversario, il francese Hamilton Sabot, non è riuscito ad impressionare la giuria con il suo esercizio che ha totalizzato 14.875. Terzo si è classificato lo spagnolo Sergio Munoz (14.550). Matteo Morandi ha conquistato l'argento negli anelli con 15.825 punti. Al primo posto si è classificato il francese Phinero 16.075. Terzo posto per Paola Galante nelle parallele asimmetriche con 14.000 punti dietro alle due francesi Dufournet (14.675) e Morel (14.250).

TIRO A VOLO: Ennio Falco ha vinto l'oro nello skeet. L'azzurro, con 148 centri, ha battuto in finale Gergios Achilleos e il francese Anthony Terras (entrambi con 147 centri, il cipriota secondo allo shoot off). Quarto l'altro azzurro Valerio Luchini, con 124 centri all'attivo.

GOLF: Nella prova a squadre maschile l'Italia ha conquistato la medaglia d'oro. Filippo Bergamaschi, Niccolò Ravani, Claudio Viganò sono gli artefici di questo successo. I tre azzurri hanno totalizzato 560 punti (-6), precedendo la Francia, che totalizzato lo stesso 560 (-6) ma peggiori piazzamenti parziali.

Nella classifica individuale Bergamaschi ha conquistato l'argento dopo la sconfitta, nello spareggio per il primo posto, subita dallo sloveno Gornik. I due avevano concluso i quattro giri a 283 (-5).

La squadra femminile azzurra, composta da Alessandra Averna(7. posto 299/ +11), Alessandra De Polo De Luigi (12. posto 312/+24) e Giulia Molinaro(4. posto 291/+3), ha conquistato il bronzo nella finale a squadre. Oro per la Spagna, la Francia ha vinto l'argento.

JUDO: Due ori e un argento è il bilancio della prima giornata di gare. Sul gradino più alto del podio sono arrivati Elio verde nei kg.60 ed Elena Moretti nei kg.48.

Sconfitta in finale invece Rosalba Forciniti kg.52 ha ottenuto l'argento.

SPORT DISABILI: Francesca Porcellato ha vinto la medaglia d'argento suigli 800 metri T/54 con il tempo di 2:07.67. Francesca ha tenuto la gara fino alla fine ma sul traguardo la tunisina Samira Berri è prima sul traguardo con 2:07.08.

TENNIS: Un doppio tutto d'oro quello di Marrai e Naso che in finale copntro i montenegrini Danilovic e Tosic hanno vinto 2-0 (6-3;6-4).

BEACH VOLLEY - Lucia Bacchi e Greta Cicolari sono state sconfitte nella finale 1°/2° posto dalle spagnole Hopf e Simon  per 2-1. Le due azzurre hanno concluso il torneo con la medaglia d'argento.